Die Jazztanzabteilung gründete sich anfangs mit einer Damengruppe, im Laufe der Jahre waren es bald drei weitere Gruppen, in denen besonders Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 18 ihre Freizeit sinnvoll und aktiv gestalten konnten.

Jazztanz beim VfL Wanfried

Neben der Kondition fördert und stärkt das Tanzen Koordination, Rhythmusgefühl, Konzentration und das Gemeinschaftsgefühl.

Zur Zeit bestehen 2 Gruppen:
die SUNFLOWERS (6-10 Jahre) und die WILD CATS (10-16), beide unter der Leitung von Anke Bocker.

Die Auswahl der Musik füllt ein breites Spektrum von gängigen Hits über Musical, Musikfilmen u.v.m.

Besonders motivierend sind Auftritte wie z.B. beim Fasching, Stadtfesten, Seniorennachmittagen, Weihnachtsfeiern und vielen anderen Gelegenheiten.

Mitglieder: 30
Altersspektrum: Kinder und Jugendliche von 6-16